Ты только вспомни голос мой

Алексей Скосырский
А завтра этот мир совсем изменится.
Ты нарисуй на камне ветряную мельницу.
Когда-нибудь с тобой мы рядом с нею встретимся.
Ты только не забудь составить карту этой местности,

И я вернусь к тебе
Совсем другим к совсем другой.
Ты только вспомни голос мой...
Ты только вспомни голос мой...

А завтра ты прочтёшь в одной забытой повести
С оборванным концом и лишь одно запомнится -
Она сидит у мельницы, не помня его лица,
Но всё же ждет, надеется, что он вернётся, так же как

И я вернусь к тебе
Совсем другим к совсем другой.
Ты только вспомни голос мой...
Ты только вспомни голос мой...

А завтра ты поймёшь, что всё напрасно в принципе.
И все, кого ты ждёшь, не оказались принцами.
Ты, может быть, станешь министром, может быть, актрисою,
Но только не забудь, о чём договорились мы с тобой.

И я вернусь к тебе
Совсем другим к совсем другой.
Ты только вспомни голос мой...
Ты только вспомни голос мой...

А завтра этот мир исчезнет в чёрной пропасти.
Я много обещал, но мало выполнил. Прости.
Я многое забыл, пропал для многих без вести,
Но всё же знаю – встретится та мельница мне на пути.

И я вернусь к тебе
Совсем другим к совсем другой.
Ты только вспомни голос мой...
Ты только вспомни голос мой...