Там, вокруг

Алексей Скосырский
Стоп машина.
Открывай свои глаза шире.
Поднимись с дивана, оглянись вокруг.
Что творится в этом странном мире?
Размываются причалы,
И с улыбкою печальной
Вслед тебе руками машут те,
С кем вы даже не встречались.

Там,.. вокруг...
Кто-то враг, а кто-то друг.
Вот бы написать у всех на лбу
Там,.. вокруг...
Ты дурак или ты просто глуп,
Можно выбрать самому.

Тихо, Тихо.
Не шуми, а то разбудишь психа.
Он не спал уже три дня
И шею повредил от нервного тика.
А когда-то был счастливым,
Свесив ноги вниз со сливы.
Вырос он - большой начальник. Но
Жизнь проходит почему-то мимо.

Там,.. вокруг...
Кто-то враг, а кто-то друг.
Вот бы написать у всех на лбу
Там,.. вокруг...
Ты дурак или ты просто глуп,
Можно выбрать самому.

Мир рассказов
Надоест тебе, хоть и не сразу.
Обернись вокруг три раза,
Посмотри вперёд и жми педаль газа.
И всё, что здесь тебя держит,
Быть может, важное прежде,
Оставь, вернуться сюда когда-нибудь
С одной лишь только надеждой.

Там,.. вокруг...
Кто-то враг, а кто-то друг.
Вот бы написать у всех на лбу
Там,.. вокруг...
Ты дурак или ты просто глуп,
Можно выбрать самому.