Где ты, кошка Удача?

Каретникова Наталия
Заблудилась на ломанной крыше,
Где-то добрая кошка Удача.
Позову её, может, услышит?
Ах, какая опять незадача!

Я раскрыла балконные двери,
И окно рапахнула пошире.
Надо мной потешаются звери,
Обитающие в звёздном мире.

Скорпиончик - собрат гороскопный,
Мне сказал: "Ты подумай немножко!
Разум твой до того допотопный:
На свиданье ушла твоя кошка!

Звёздный кот заманил, бедолагу,
И разверз перед ней Млечный путь.
Без него твоя кошка ни шагу
Не посмеет по звёздам шагнуть."

Ночь развесила звёздный свой полог.
Мне теперь не уснуть до утра.
Путь к удаче не близок, не долог.
Это просто кошачья игра!