Не знаю дней моих кончину

Ионий Гедеревич
 Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий.
(Пс.38:6)

Потомок я Адама, Евы,
Не совершенен пред Тобой,
Не отвратись, Господь, во гневе,
Прости и душу успокой.

Не знаю дней моих кончину,
Когда пройду их полноту,
Когда всё канет, как в пучину,
Навек оставив суету.

Ведь кратки дни мои, как пяди,
И как ничто мой век земной,
Все дни обрежутся, как пряди,
С земли невидимой косой.

Благодарю за жертву Сына,
Что умер в муках за меня.
Любовь Твоя была причиной
Спасти мой дух от мук огня.

О помоги, Господь, отныне
Хотенья плоти побеждать,
Чтоб я достиг в небес святыне
В Твоём сияньи пребывать.

Май 25/2011