И - неизбывное желанье...

Александр Мишутин
И - неизбывное желанье:
Отторгнуть бремя пустоты,
И неизбежность прозябанья,
И неподъёмность высоты;

Вновь обрести мораль и силу,
Бесценность цели и пути;
И как бы нас ни заносило -
Вставай, безумный, и иди.

Не жди опоры и подмоги,
Ни на кого не уповай:
Есть только ты
                и,
                может,
                боги.
Им равное -
                себе желай.
                16 - 05 - 2011