такое вот дело, такой вот секрет!

Жанна Безкорсая
Забыла, остыла,
мечту отпустила
и грусти
являться к себе
запретила,
такое вот дело,
такой вот секрет,
ушедших, пришедших и начатых лет,

о, сколько же вёсен судьбу окрылило,
и сколько сбежало с крылечка порош,
о, сколько же бед покупать приходило,
и столько же раз – продавалось  за грош:
 
неслышных речей,  как звезд перешёпот,
оставленных радостей будто бы хлам,
о, сколько же жизнь погашала потопов,
фантазий души, средь запутанных драм,

но время прошло
и пейзажи –
размыло,
и ходом обратным судьбу покатило,
опять обольстило,
опять закружило
 и снова заело, запутало, всплыло….