Всегда в работе

Николай Сергеевич 01
Он идёт, как будто видит что-то
Хоть очки его совсем темны.
Слух и трость да ум всегда в работе
Как они, незрячему, нужны.

Чтобы где о них не говорили
Те, кто в светлом мире правят пир
Но своим упорством путь открыли
Люди эти в наш, привычный мир.

Как порою закипаем злостью
Тормозя и сбрасывая газ
Видя человека с белой тростью
На дороге, стонем: а чтоб вас!

Мы проблем для них создали много
За рулём достаточно тупых.
А случится что-то на дороге
Обвиняем в глупости, слепых.

Хоть судьбы своей, увы, не знаем
Нам бы подойти, спросить, вернуть,
Но помочь, упрямо не желаем
Посмотрев, свой продолжаем путь.

Жизнь сложна как матушка природа
Только сильных духом не согнуть
Дождь ли снег в любое время года
Он идёт, нащупывая путь.