Весна

Валерий Шейн
Зацвела в саду
Сирень в начале мая!..
- Отпуская людям   зимние грехи!..
И с утра уже,   в соцветьях утопая,
Птицы трелями   диктуют мне стихи!..

Как же трудно
Нанести их на бумагу?!..
- Но, как школьник   обожающий урок;
Собираю я  в сосуд, по капле, влагу
И с любовью   выставляю за порог!..

Пусть читают!..
- Наполняясь ароматом
Лучезарного   дыхания весны!..
И любуются   по вечерам закатом,
Чтобы видеть по ночам   цветные сны!..

Скоро!.. Скоро,
Всё утонет в сладких грёзах!..
Расплывутся   стайки лилий по пруду!..
И распустятся   серёжки на берёзах!..
И герберы   зацветут в моём саду!..