Сегодня ты прийдешь ко мне...

Алексей Снитко
Сегодня ты придешь ко мне,
Я с улыбкой встречаю день новый.
Идешь по забытой всеми тропе,
Как мой приговор суровый...

Приходишь ко мне ты все реже,
Ну чтож, я тебя не виню...
А молча с улыбкой как прежде,
Я ветром шепну что люблю...

Ты словно звезда в черном небе,
Сияешь средь серого дня.
Прекраснее всех в этом мире,
Как пламя живого огня!

Садишься ты рядом со мною,
Деревья шуршат листвой.
О том, говорят с землею,
Как нежен был облик твой...

И вновь раскрываешь душу,
И плачут твои глаза.
Губами потом осушу я,
Следы, где прольется слеза...

Несет поцелуй мой ветер,
И гладит твои волоса...
Отдал бы я все на свете,
Чтоб счастлива ты была!

"Прости..." шепнут твои губы,
Ты встанешь и вытрешь глаза,
"Видать разошлись наши судьбы..."
Во взгляде блеснет бирюза...

Я теплым потоком ветра,
Обниму на прощанье любя,
Всего лишь четыре метра...
Между мной и тобой земля...

Осеннего солнца лучом
Целую я нежно в уста.
Сегодня вернусь к тебе сном,
Последний раз...И навсегда...

И белое платье поправишь,
Закроешь глаза фатой...
Ты на веки сегодня уходишь...
Бор притих, любуясь тобой...

Не спеша по тропке забытой,
Взглядом тебя провожаю,
С фотокарточки над могилой...
Уходи... Я все понимаю...