Пророку

Вадим Ильич Росин
              «... ушли и Магомет и Заратустра.
              Пророков нет в Отечестве моём,
              да и в других  Отечествах не густо».
                /В.Высоцкий/

С тех пор как ты ушёл, обрёл приют, 
у нас тебя здесь больше не ругают,
напротив - и поют, и издают,
вот разве что в стакан не наливают.

Когда твой дух преследовал злой рок,
противился ему ты, но не очень,
смеясь над теми, кто людей морочил,
не помышлял о том, что сам пророк.

Тот, кто тебе не подавал руки,
и денно-нощно проверял «на вшивость»,
когда ушёл ты, возопил: «свершилось…»
и всё к чертям, держава - на куски.

В то время как твои шальные кони
обследовали райские сады,
тут открывали бал воры в законе,
и вот они, пророчества плоды:

коньяк и соль, увы, подорожали,
штаны? – для нас открыли «сэконд хэнд»,
а бани? – загляни в свои скрижали,
всё дожидают греческих календ.

Мир наш открыт и правим колдунами.
Стиляга, диссидент теперь твердят: 
«Володя был бы жив – он был бы с нами,
ведь он же стопроцентный демократ».

Теперь уже ты культ, предмет, фетиш,
красуешься в хоромах дряни редкой,
а что, скажи, ты разве запретишь
в руках мерзавца быть марионеткой?

Сверкая бронзой, ты «борцов» приветишь,
избавивших Россию от «оков»,
(владельцев фабрик, банков, рудников).
предполагаю, что ты им ответишь -
не новой ли «Охотой на волков»?


      25мая 20011г