Мы удивлены

Грид Светлана
* * *

Луна беременна опять...
А, от кого?
Нам - не понять...
Кругла,
Болезненно бледна.
На облаке лежит она.
Ей лень вставать,
Ей лень светить.
Тяжеловато ей ходить -
Мешает ей большой живот.
Того гляди, -
Родит вот-вот.
Встаёт вопрос опять:
"Кого,
Себе подобн-ую(-ого)?"
Странна беременность
Луны!
Мы, представители
Земли,
Явленьем сим,
УДИВЛЕНЫ!..


        Lana-Swet


(изображение из интернета)