Отболело

Людмила Лаптева
Отболело уже отмечталось,
Унеслись откровенья вперед.
Позади только время осталось,
Век, грядущий на встречу идет.

Отрешиться еще не успела,
Отстрадала,  ушла доброта.
Пробиваясь по жизни, твердела
И открылась души нагота.

Снова в сердце аукнется лето,
Лето пройденных, мнимых дорог.
И судьба будет ждать до рассвета,
Не пуская мечту за порог.

Не заметила,  недолюбила,
Островок мечты в сердце погас.
Крик души, уж давно подавила,
Вечность хочет смиренья от нас.

Но бунтарские мысли страдают,
Отступают, тревожатся, ждут.
Они мной откровенно играют
И когда-нибудь вновь предадут.

Эта вспышка коснется вселенной,
Гром и молния будут сверкать.
Это вновь опять,  быть откровенной,
Быть свободной и снова мечтать.