Бумеранг

Людмила Лаптева
(Посвящается актерам)

Заискрились снежинки повсюду,
Не видать до весны нам тепла.
Подхватил уже кто-то простуду,
Кто-то душу спалил всю дотла!

Отойдут, отрекутся, оставят,
Отвернутся все... Скажут:"Уйди".
Равнодушьем своим боль доставят,
Зло людей отзовется в груди.

Ты прошедшее вспомнишь с тоскою,
Отшумели уж те времена,
Где единственной нотной строкою,
Отзывалась и пела страна.

Верить людям всегда драматично,
Они могут поднять, опустить,
Унижать и смеяться публично,
Иногда до небес возносить.

Очень сложно пройти не споткнуться,
Жизнь диктует свои нам права.
Это каждого может коснуться,
Ведь тропа бумеранга жива.