Банальность

Грид Светлана
* * *

Оторвался мир от меня...
Нет, скорее не он, а я,
Оторвалась от него,
Как лёгкий воздушный шарик.
И с тех пор в облаках витаю...
Там мне нравится больше.
Там кажусь себе тоньше,
Изысканнее, неординарней!
Вне общепринятых
Стереотипов
И шаблонных стандартов!..

Невыносимая самообманщица!
Всё стараюсь себе понравиться...
А ведь знаю прекрасно,
Что всё это - напрасно!
Проколюсь, разлечусь
В лоскуты... И нет
В помине претензий
На оригинальность...
Всё, что было во мне
И оставило след,
Именуется
Словом обычным -
Банальность...

 
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)