Животным затравленным, вечно голодным

Валерия Яковенко
Животным затравленным, вечно голодным
Смотрю я со страхом на мир.
Он стал слишком мерзким и слишком холодным,
Как мой мышеловочный сыр.
 
Спасаясь от грусти, я вновь вынимаю
Пакет золотого песка.
Рассыплю, любуюсь и нервно вдыхаю –
И снова несусь в облака.

Уйдёт порошок, провожаемый криком –
И крылья разбиты опять.
Вновь сузилась реальность. Холодный постскриптум:
«От жизни нельзя убежать…»