Скорости

Владимир Соколов-Бунтов
Скорости, скорости, скорости -
Остановиться нельзя!
Будет на нашей совести -
Гибель планеты - Земля.

Носимся, не удержишь -
Тщетно пустым речам!
Нам не дано, как прежде,
Шагая с косой на плечах.

Атом расщеплен в клочья,
И обнажилась суть:
Мир не такой уж прочный -
Скользкий, однако, путь.

Прав был Сергей Есенин -
Эй, жеребёнок - стоп!
Для будущих поколений -
Пожар, а потом потоп.

Медленно, медленно, медленно,
Но всё же лихач поймёт -
В горячке не то содеяно,
И с рук ему - не сойдёт.

Скорости, скорости, скорости -
Остановитесь, друзья!
Будет на нашей совести -
Гибель планеты - Земля!?

1982г