Незнакомке

Леонид Жигунов
Пусть видимс;я мы в жизни один раз,
Пускай печален будет мой рассказ,
На стоило мне только встретить Вас,
Как захотелось пригласить на вальс!

Луна светила нам, а птицы песни пели-
За полночь час-а уходить Вы не хотели,
Признаться,отпустить Вас я бы мог -
Но как представлю-почва из под ног!

Хотелось вечно в танце медленном кружить-
За ночь одну хотелось жизнь прожить,
Из ниток ночи мне портрет Ваш сшить-
Хотя зачем? Ведь мне Вас забыть!

Я знаю, вечно буду помнить эту ночь-
Когда пришли Вы - словно неба дочь.
К рассвету в небе собирался дождь-
Как вспомню - не унять мне дрожь