Путешествие

Лана Григ
Стихотворение написано на конкурс
"Фото-Блиц Школа Комментатора"
"Челюсти"

 ДЕНЬ за днём мы с ДРУГОМ мчимся автостопом.
 Нас встречают то УЛЫБКИ, то облом,
 По хайвеям и раздолбанным дорогам,
 Комфортабельность оставив на потом.

 На уютной кухне разбирая фотки,
 Вспомним с юмором воришек-обезьян,
 Васильковый взгляд усталой незнакомки,
 Еле-еле волокущей чемодан.

 Что на грязных знойных улицах Таиланда
 Был лежачий полицейский – крокодил.
 От его клыков не отрывая взгляда,
 Не ЖЕЛАЯ, наш лихач притормозил.

 И о том, как два часа стояли в пробке,
 Где не сдвинуться вперёд или НАЗАД,
 Потому что три священные коровки
 На шоссе расположились наугад.

 Вдоволь радостью экстрима насладившись,
 Дух подняв, повысив свой адреналин,
 Пьём божественный чаёк, вкушаем пышки
 И опять мечтаем, как рванём в Пекин.