Телефонный разговор

Елена Дрозд
Вновь девочка рыдает в телефоне:
"Его люблю, а он ушел к другой..."
И горе, как в солдатском эшелоне,
Стучит по полустанкам вслед за мной...

Оно застит ей солнце, небо, землю,
Ей губы сушит, клонит, как тростник...
Тандем его с бессильем не приемлю-
В объятья к ним бесстыдно тлен проник...

Ей хочется любви высокой песню,
Чтоб жарко пели души в унисон...
Будь Магадана дочь, иль с Красной Пресни-
Зовет любовь, похожую на сон...

Души ожоги, а порой гангрену,
Лечить не успеваю день за днем-
Порой как бой свою встречаю смену
Под перекрестным-шквальным ли огнем...

Мне кажется тогда: мы все обломки
Недогоревших в небе кораблей.
Кто в БМВ, а кто, собрав котомки,
Бредем ловить синиц и журавлей.

А если отключить все эти муки,
Сиренево-сиропную тоску?
И в крылья б превратились плети-руки,
И сколько б мы успели на веку!..

Но кажется, душе дано родиться
Сквозь пароксизмы боли, через ад...
Знай, девочка:"Парит твоя синица!
Во всем есть смысл, никто не виноват..."

29.05.11