Красавица и чудовище

Леонид Жигунов
---
Темнело. Вокруг только безмолвный Лес. Занимались сумерки,а тропинка всё пряталась,не хотела показываться. Девочка уже отчаялась попасть домой...
---


Чешуёю покрыто тело,
Во тьме пылают глаза.
Она развернуться хотела
И бежать,бежать назад.
Только лес в эту полуночь
Отпускать её не спешит,
Она от страха безумна,
Она от страха дрожит.
Купол огромных крыльев
Плавно спускался с небес
Поднялось облако пыли,
Тихонько заплакал лес.
Она едва ли дышала,
Терзал  кошмара мороз
Пламя из глаз металось,
Её пронзало насквозь.
И глас тишину разрывает:
"Неужто боишься, дитя?"
"Боюсь", она отвечает.
"Зря ты боишься, меня! 
Знаю, лик мой пугает
Но прошу, посмотри"
Существо свою грудь открывает-
Там сердце бьётся внутри.
"Прошу, не пугайся,не надо
Прошу, останься со мной
Смотреть будем за звездопадом
И жить под полной луной"
Верьте вы или не верьте-
Не страшен ей более зверь
Не чудище он-в своё сердце 
Лишь монстры скрывают дверь