Жажда Небесная

Нина Антюшкина
На свете живёт необычная птица*,
Ей странное свойство природой дано:
Лишь с неба водой она может напиться,
Земная вода не прельщает её.

Пускай плещут реки, озёра, моря,
На них и не взглянет чудесная птица,
Она смотрит вверх и ждёт капли дождя,
Хоть долго порою от жажды томится.

Пример высочайшего смысла исполнен,
Он - символ Духовности, Жажды Небесной.
Пусть мир будет тленным богатством наполнен,
Для вечной души - это всё бесполезно.



* На санскрите caTaka - индийская пёстрая кукушка.
Легенда гласит, что чатака пьёт исключительно капли дождя, такова её природа.