Сны

Леонид Жигунов
Поздно ночью свет в окошке-
И не спят на крышах кошки,
Тускло светят фонари-
Ещё долго до зари.

Спать желанья никакого-
Состояние не ново-
Ведь такое каждый день-
Слабая от лампы тень.

Чашка чая не допита-
А глаза уже закрыты,
Хочется уже заснуть-
Веки тяжки,словно ртуть.

Вот уже и сон приходит,
На порог чуть слышно входит,
Песню тихую заводит
И с ума немного сводит

Полночь снова за окошком-
Бегают за мышкой кошки,
А с небес приходит свет-
Свет от звёзд и свет планет.
---
А ведь ты свой прекрасный сон
Забудешь раз и навсегда,
Рассвет подёрнул горизонт,
Сгорела новая звезда...;