Не свороти себе Кумира

Чей Туфля
Изваян кем-то я и вознесён на пьедестал,
Во мраморных руках звенит златая лира.
Не умолкает бесконечный хор похвал,
Не угасает жар торжественного пира.

Когда же сладкой лести дожуют халву
И догорят остатки жертвенного жира,
Ты осторожен будь. На бестолковую главу
В припадке ярости
                не свороти себе Кумира.

;-)

******************************

Иллюстрация: результат неудачного сворочения Кумира.

A photo of a nuclear bomb detonated by the French government at the Mururoa atoll, French Polynesia. Original here. (Pierre J. / CC BY NC SA) #

http://www.flickr.com/photos