Звезда

Юрий Колодний
ЗВЕЗДА

Тропою уснувшего сада
Я молча невольно иду.
Блистает ажурно ограда,
Скрывая звезду на пруду.

Луна, как златая лампада,
Скользит по осеннему льду.
И дикая ветвь винограда
Листвою задела звезду.

Слезой на погонах  шинели,
Росой на аллеи в саду.
И пальцы от боли немели,
Сжимая в ладони звезду.