Пурпурная роза

Юрий Колодний
ПУРПУРНАЯ РОЗА

Нет на свете мне дороже
Красоты пурпурной розы.
В ней душа и сердце тоже,
В лепестках пылают грёзы.
И восходы, и закаты - 
Сложной жизни перекаты.
И алмазы, и гранаты - 
От ударов прочны латы.
Радость встречи, боль разлуки,
Цвет любви, шипы и муки.
Нет на свете мне дороже 
Доброты пурпурной розы.
А с добром и счастьем,Боже,   
Не страшны любые грозы!