письмо десятое

Лэйла
За полминуты до разлуки,
За сорок вдохов до полёта
К кому протягивает руки
Мой персонаж на старом фото,
Где улыбается неброско
Почти богиня стюардесса,
Где неба серая полоска
Сливается с полоской леса...
… и странный жест (определённо,
из давней, очень дальней дали) –
Заворожено-отрешённый…
И запах пороха и стали
Всего за миг до предвкушенья,
За три таможни до объятья,
За четверть шага до решенья:
«все тёти-сёстры, дяди-братья».
Узор теней на сером кадре,
Прохладный августовский вечер -
Я вспомнила.  Прощайте, падре.
До новых снов, до новой встречи.