Кто-то

Оксана Кирилюк 89
Пророк, что вылеплен из грязи
Удел твой - все мирское ненавидеть,
к земному. чувство неприязни
лелеять. ничего не видя

Любовь до гроба. называть пороком
мечту - нелепой глупой страстью,
Красавицу - звать глупою сорокой,
 а красоту ее считать ненастьем

Рожден ты мертвым изначально
пусть притворяешься живым умело
Лицо всегда с улыбкою печальной
презреньем к человечеству лучиться тело

когда умрёшь ты. о тебе не вспомнят
ведь ты - никто. ничто и никогда
и если кто-то вдруг слезу уронит,
 то будут просто капельки дождя.