Утро

Игорь Стасис
На улице весеннего тумана
я счастлив был, теперь так одинок –
мой мальчик рыжий спит без задних ног,
утехами любви он утомлен,
и я боюсь его нарушить сон,
но все ж хочу им надышаться впрок,
чтобы подольше оставаться пьяным.

Я без твоих объятий в пустоте
так долго, мой рысёнок дорогой,
продли соединенье наших тел,
прижмись ко мне рукой или ногой,
я должен ощущать твой ток желанный,
он для меня как жизни эликсир,
а без него я голоден и сир.