Она спит и мечтает о будущем

Леонид Адрианов
ЯН ВЕРМЕЕР ДЕЛЬФТСКИЙ «УСНУВШАЯ ДЕВУШКА»

Одолела усталость красавицу –
Надоели заботы и дом.
Слуги сами хоть с чем-нибудь справятся
Или будет всевечный содом?
Сон сморил ненадежный ненадолго.
Кто-то вскрикнет, на жизнь осерчав.
А на улице, может быть, радуга
Рассиялась в закатных лучах…
Она спит, ну а мысли в головушке
Так и носятся, будят, слепят…
Тяжело ей, «соломенной вдовушке»,
За достатком следить не ворча.
Эх бы, мужа какого что ль – рыцаря
В ярких латах, с конем и мечом!
Он бы справился с разными лицами –
Битвы, драки ему нипочем…
Она спит и мечтает о будущем…
На лице безмятежный покой…
Ох, достанется рыцарь ей – чудище!
О девичестве вспомнит с тоской!
28.05.11