Ливни

Александр Сидоров
Земля обуглилась от жара
Чернее, чем Джордано Бруно;
Душа металась и дрожала,
Как дряхлый Рим пред мощью гунна.

Но грянул гром! Дожди весенние
Сплошным потоком с неба льются,
И рабским душам во спасение
Свободу поднесли на блюдце.

Но, как монах соблазны плотские,
Земля не впитывает вОды,
И ливни светлые свободы
Душа не впитывает хлопская…

Первая половина 90-х