На трёх китах

Александр Сидоров
И было Слово, и свет впотьмах
(Да славится Божья милость!).
Бог создал Землю на трёх китах -
Так уж оно случилось.

Надёжно, прочно, неведом страх
Вселенские спутать тропы:
Земля, она ещё на китах?
Не подведут, губошлёпы.

Пусть где-то что-то не там, не так,
Но каждому было ясно:
Земля пока ещё на китах?
Стало быть, всё прекрасно.

Рождались и превращались в прах
Поэты, цари, пророки...
Как и положено, - на китах,
В отведённые сроки.

Но, как проклятье, в чьих-то устах
Вдруг прогремело: «Хватит!
Земля - это шар; не на трёх китах -
Сама вокруг Солнца катит!»

И нашу планету, уже в летах,
Раскрутили, помчали!
А так было славно на трёх китах -
Ни радости, ни печали...

конец 1970-х