Кленовый листок

Алёна Щербакова 2
Кленовый листочек упал на ладонь..
Его не бросай,не надо,не тронь!
То ветра порыв его оборвал;
Листочек крепился,но,всёже,упал..

Ты лучше дыханьем его обогрей
От холода,стужи,весенних дождей
Укрой,сбереги-он так одинок-
Зелёный,озябший кленовый листок..

То присказка,сказка ещё впереди..
Куда ты спешишь?Ещё посиди...
Ты так и не понял,что сказка о том,
Как плохо быть этим кленовым листом...