Семь грехов

Оксана Кирилюк 89
Семь человек. Веселые бродяги?
бродячие артисты? нищие шуты?
ну, судя по улыбкам. вовсе не бедняги
и кошельки их вроде не совсем пусты

то смертных семь грехов идут по миру
сжигая семьи, сёла, города.
у каждого из них душа изгнила,
а взгляд горит огнём всегда.

О! Похоть! мерзкая девица
Нагая грудь и красные чулки
Она готова дни и ночи веселиться
И пир устраивать на подступах чумы

Ах! Алчность! Худ оборван бледен
и мысли лишь о том, что в кошельке.
на первый взгляд. как будто беден,
Но спит то он на денежном мешке.

Чревоугодие. Обрюзгшая скотина
Он потакает своему желудку
за лакомство продаст любимых.
Как носишь ты земля таких ублюдков?

Тщеславие! Как ангел ты прекрасна
но милый голос переполнен ядом,
ты. кроме внешности. во всем ужасна
с тобой, не дай Бог. оказаться рядом.

У! гнев! безудержен и беспощаден
лицо кривым оскалом век искажено
всех люто ненавидеть гнев наш склонен
им человечество давно заражено.

Лень! на ходу она зевает
и ей плевать на вся и всех
любого действия лень тихо избегает
еще унынием зовется этот грех.

Ммм! зависть! самый старший грех
её побаиваются и коллеги даже.
змеёю извивается и поражает всех
не разделяя на трусливых и отважных.

В глазах горит их адовое пламя
безумием черты искажены
своё невидимое злое знамя
они нести на век обречены.