Ты ровный свет, ни больше и не меньше

Николай Подвальный
Ты ровный свет, ни больше и не меньше
Как тускло тлеющий фитиль
Но градус твой мне душу лечит
Спокойно так, как будто штиль

Как будто встретила спросонья
И убежала в никуда
Ты как мираж, и стан твой стройный
Вонзился в память навсегда

Когда мне плохо и так тошно
Прошу я Господа простить
Моя любовь не станет ложной
Позволь меня в себя вместить

Померкнут песни Соломона
Я сочиню такую вещь
И громким голосом стозвонным
Сердца людей смогу возжечь