Наша жизнь

Елена Новая Весна
Нет, наш мир не серость, он прекрасен
 Мы просто не умеем складно жить
 Нам кажется порою - он опасен
 И мы должны в сраженьях жизнь прожить

 Но стоит только изменить тут отношенье,
 Пойти, навстречу призрачным мечтам,
 Как сразу ощутишь преображенье
 И радость счастья вновь вернется к нам.

 Мы сами строим в жизни баррикады
 Нельзя за них нам этот мир винить
 Ведь если мы судьбе своей не рады
 То как судьбе нам радость подарить??

 Всё в этом мире есть лишь отраженье
 Мы можем здесь менять теченье вспять
 Нам нужно изменить тут отношенье
 А не на жизнь свою роптать…