Майское утро

Юрий Шмидт
Бросают пух свой тополя,
Гуляет май на грани лета.
Тревожный голос соловья,
Что потерял подругу где-то.

Прохладный утренний восход,
Небес бескрайние чертоги.
Река размеренно плывет,
Взрываясь пеной у порогов.

Проснулся ветер и слегка
Пошевелил деревья нежно.
Чуть слышен голос паренька,
Что пел любимой безмятежно.

Растаял утренний туман,
И солнце поливает жаром.
Ушла за облако луна,
Лицо скрывая от загара.