Твоё alter ego

Катя Арбатова
Это как опухоль в подарок приобретённая –
Когда приходишь, уходишь, а ничего не ёкнуло,
Ничего не цепляет, не ранит, даже не обижает,
Когда на звонок твой я даже не отвечаю,
Это тобой вскормленное с рук  равнодушие,
Ты уверяла когда-то, что так будет лучше,
Что нельзя без того всем видимые наши канаты
Нарочито подчеркивать красными маркерами.
Это Такое «больно»,  что тут даже и не слова
В ответ срываются с губ, а лишь пустота,
На твои паузы от «А» до «Я»
С легкой сбивкой дыхания,
Когда после общих ночей в объятиях
Просыпаемся на утро приятелями
И  ты взглядом невинным, как у предателя,
Мстительно спрашиваешь: «А теперь как тебе?»
Это такая точка усталости (в кубе)
Когда с поцелуем кислота режет губы
Что уже хочется ими, израненными, простонать:
«Я тебе верю. Можешь больше не врать».

28.05.2011.