Тут цирк уже другой...

Каретникова Наталия
Нам "цирк" зачем такой в стране своей родной?
При клоунах-лгунах живём почти что плача!
Мы ждали демократии, увы, совсем иной.
Но вышло всё, как водится, иначе!

Все цены вверх пошли давным давно  у нас.
Добились олигархи новой  цели!
К примеру, наш бензин дороже в сорок раз,
Чем стоит в той же он Венесуэле!*

По Гофману живём. Страдая от проблем,
Усиленно жуём мы чипсы и арахис.
А между тем, жульё зажралось тут совсем,
В стране, где правит балом Крошка Цахес!


            

            Примечание*
            
            По информации телеканала НТВ
            (передача "Их нравы" от 29.05.2011 г.)
            200 л бензина в Венесуэле можно
            купить за 5 долларов США.
            1 литр бензина там стоит 70 копеек
            (в пересчёте на наши рубли).

            Курс доллара ЦБ - 28 руб.05 коп.
            на 29 мая 2011 г.