Рыбкой на живца

Светлана Тахтарова
 
Мне в голову застряли восклицания
Высокий смысл которых не поймут.
Ведь люди тоже грубые создания,
И мироздание и себя, пропьют.

Тебя я тоже долго не прощала,
Так не прощала, что пошла грешить.
Я созерцала пьесу без начала,
И без конца, чтоб заново прожить.

Так падший ангел видимо боялся
Не насладиться адом до конца.
И мелочью по берегам бросался,
Чтоб вновь попасться рыбкой на живца.
                19.07.1999 г.