За любовь

Кирьяков Александр
В саду цветёт роскошная сирень.
Весенний воздух свежим ароматом густ.
Его вдыхаю я, присев на пень,
И на губах моих чуть сладковатый вкус.

Тот терпкий вкус росы, незабываемой любви твоей,
Который наполняет упоеньем душу.
В глазах не умолкает грусть, и крыльями твоих бровей
Я улетаю, притяжение нарушив.

Мне не забыть любви твоей слова,
Когда ходил я, словно тень в тумане.
И без вина кружилась голова.
Весь мир, как говорится, был в кармане.

Нет, не развеять этих снов.
Душа в груди печалится напрасно.
Любовь нам проникает в кровь,
А цвет вина и крови ярко-красный.

Я подниму бокал вина
За ту любовь, что не стареет.
В душе свирепствует весна,
И я, как кот на солнце, млею.