Песни счастья Совмест. сонет

Абатова Анна
Зачем стучало сердце по ночам
Мотив призывный песен счастья?
Под небом синим в этот гулкий час
Колышит ветер травы безучастно.

Моих желаний призрачную грусть
Закат багряный полоскает молча,
В макушках сосен прячет дальний путь
Воспоминанья, чьи-то рожи корча.

Давнишней встречи тайна вдаль плывёт
Тропой знакомой к незнакомой точке
Уходит в сумрак ночи, мне везёт,
К любови новой по пескам обочин.

И старый ритм, забытый, повторит
Без признака печали и обид.

В сонете построчно цитируется яс Татьяны Богословской:

Под небом синим
Колышит ветер травы
Моих желаний

Закат багряный
В макушках сосен прячет
Воспоминанья

Давнишней встречи тайна
Тропой знакомой
Уходит в сумрак ночи
К любови новой