Наш двор

Катя Кузина
Из окон пахнет луком,
Хозяйки варят обед,
Сижу и курю я с другом,
И счастья большего нет

Сейчас у меня проблемы
В моих любовных делах,
Но нет молчаливее темы,
Чем та, что было в горах

Он выжил и я с ним тоже,
И вот мы сидим вдвоем,
И нет ничего дороже,
Чем наша скамейка с двором

И вот мы сидим и курим,
И молча пускаем дым,
Бывают разные дуры,
Под стать юнцам молодым

А мы седые ребята,
Хоть с виду совсем юны,
И без вины виноваты,
Участники мы войны

И участи этой не скроешь
И не продашь за пятак,
Её не зальешь и не смоешь,
И на душе все не так

И мы сидим всё молча,
И созерцаем двор,
Морду свою вдруг скорча,
Кот прошмыгнул как вор

До боли все знакомо,
И дорого, как никогда,
Окна родного дома
Выправят нам те года

Теперь меня нет богаче,
Среди богачей других,
На все я смотрю иначе,
Глазами людей дорогих

Теперь меня нет богаче,
Считая бесценные дни,
На все я смотрю иначе,
Как бы смотрели они

Мы жаждали выжить и только,
И вот мы сидим и молчим,
Я, Вова, и друг мой Колька,
На этой скамейке торчим

И нет вкуснее обеда,
Что слышится нам из окон,
Я знал, что сюда я приеду,
И снова услышу их звон.