Позвони!

Семён Брагилевский
                Позвони, если мир съёжился до крика!!!

                Каде


Звуки, рожденные вибрацией связок,-
молекулы, толкающиеся по принципу домино
в воздухе, что достаточно вязок
для  речи, но жидок  самоубийце, вписавшейся в окно

силуэтом отчаянья.

Позвони!
Телефон расширяет пространство для крика
Позвони,  прежде чем  встать на край
Позвони!
Чтобы голос мой стал уликой,
чтобы - как ты - не увидел рай.

Ибо, зачем  он, если такое:
если тебя удержать не в силах;
если, как взглядом или рукою,
словом не обнял, когда просила –

крепко, но нежно.
 
Надёжней смирительной -
слова многоканальная связь...

...как в паутине над бездной парите,
чтобы вниз не сорваться – в грязь.