Птичий дом

Анатолий Шатохин
В скворечнике старом жили, в общем-то, все…
Сначала – скворцы. И это понятно.
Но зимой замёрз воробей… Неудачный ночлег…
Стар был, сил не хватило вылезть обратно…

После чистки, облюбовала «дом» синица,
Она два года  потомство выводила…
Потом для ос – отрылась чудная «гостиница»,
Но только до зимы она их там ютила…

Год пожили молодые воробьи
И горихвостка их сменила  в «доме».
Птенцы там открывали ротики свои
Для приёма пищи в полудрёме…

Теперь скворцам сей «дом», не интересен,
Забыт, он так же воробьями.  – Что за «дом»?
Трясогузка оценила взглядом – очень тесен…
Спустя десятилетье никто не селится уж в нём…