Последнему философу

Сергей Голубев 2
Последнему философу…

Последний философ смотрел на закат.
И был он закату несказанно рад.
Не смог любоваться закатом намедни...
А ныне любуется после обедни...

И был тот философ по жизни голимой.
Весёлый и трезвый по имени Нима.
Но всё же закатами он любовался.
Брал краски и кисти и очень старался.

И был тот философ, наверно, от бога.
Он Канта читал. Даже Ницше немного.
И хлебом кормил под окошком павлинов.
Закончится хлеб... он рисует картины.

Картины для всех оставались загадкой.
Смотрящие слёзы стирали украдкой.
И всё же решали – пускай уж малюет,
чем Канта читает и Брамса рисует.


Философ творил, говорил всё, старался,
чтоб смысл речей для потомков остался.
И скажут бредущие вдаль пилигримы:
«Мы слышали Ниму. Видали картины!!!»

28.05.2011г.

автор картины НиМа