***

Чингиз Базылжанов
Я держу его в руках,
Граней переливы,
Обещают миру звуки и дыхание цвета!
Вы похожи на китов,
Плавники и волны,
Что рождают в глубине,
Синеву морей!
И сверкание кристаллов,
В переливах этих,
Отражает мне судьбу,
Многих из Поэмы!