Зачем

Белла Хестанова
Когда придет моя печаль,
Когда одна останусь я,
Когда сорвется с губ моих
Одно лишь слово: «Зачем?».

Я не смогу тебя позвать.
Лишь буду грезить о тебе.
Но ты о том не будешь знать –
Я дам молчания обет.

Я буду бредить наяву.
Но я тебя не позову.
Когда придет моя печаль,
Сорвется с губ моих: «Как жаль…»

И одно лишь слово –
А, «зачем» -
                Метать, как бисером…..
                Зачем.

Апрель 1996