Я хочу улететь на юг

Софья Грехова
Я хочу улететь на юг, с птицами –
Здесь не спится мне. Эх, не спиться б мне!
Я хочу к морю синему, песку жёлтому –
Из этого города, серого и давно уже мертвого.
Его пора посадить за «доведение до самоубийства» –
Он легко выписывает прописки
В небо в небыль в никогда не было,
Раздает тапочки белые направо-налево
Черте чё ещё делает….
Здесь полтора миллиона людей, которым давно ничего не хочется.
Здесь никто не спасет ни от давки, ни от одиночества.
Здесь теряются отчества, отечества, отцовства неясны,
родины нет, одни родинки, одно оголтелое ****ство –
как попытка согреться простыми движеньями, чужими касаньями,
зацепиться спутаться языками, закутаться волосами,
зарыться, укрыться, забыться, остаться –
попытка не пытка, попытка опять не удастся,
билетов не будет. Билеты в песочное завтра,
в домашний коньяк, в абрикосовый рай, в тридесятое царство
раскуплены на три жизни вперёд,
и туда никогда не добраться.
Надежда на вырост нам впору не станет –
почему люди не летают,
почему самолёты падают,
почему мне уже не страшно,
день сегодняшний так похож на вчерашний:
Гораздо больше, чем две капли воды – друг на друга,
У берега моря, которого я не увижу в свое последнее утро…