Одинокие судьбы

Анастасия Кудряшкина
Старый рояль.
Одинокие звуки.
Печальной мелодии звон.
Серых дождей, отдаленные стуки
Пророчат кошмарный сон.

Лишь только ветер по клавишам старым
Быстрой волной пробежит.
Свежие звуки качнуться устало,
Птицей вспорхнут ввысь.

Развеются ноты
По комнате темной.
Закружатся в вальсе цветы.
И тихо танцуя, девушка в белом,
Раскрасит рояля мечты.

Их судьбы похожи.
Их жизни земные
Во власти холодной луны.
Танцовщица в белом, туманом согрета,
И старый рояль у стены. 

1998год.