Жизнь коротка!

Вера Нестеренко
Уважают звание, богатство.
Острый ум, сияние очей
Вызывают зависть, злость, коварство,
Бурю непредвиденных страстей.

Выглядит потугой на господство
Пешка, превращённая в ферзя.
Ум известный признак превосходства.
Обрести нигде его нельзя.

Ранг доступен! Временное званье
Дарит соискателю закон.
Пешек толпы служат в ожиданьи
Золочёных маршальских погон.

Ум и благородство не получишь,
Утром записавшись в нужный строй.
Так зачем себя бесплодно мучить?
Жизнь короткая, прийми её, герой!